منتديات جنين للتكنولوجيا
 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير Ouuoo12
منتديات جنين للتكنولوجيا
 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير Ouuoo12
منتديات جنين للتكنولوجيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يحمل كل مهام التكنولوجيا والنظر الى المستقبل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the matreks
المبدعون
المبدعون
the matreks


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 34

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير Empty
مُساهمةموضوع: بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير    بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير I_icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس - 10:22

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 43101_1222207805


كل عام وأنتم بخير أخواتي هذا الموضوع منقول للفائده ولأنه موسم عمل الكعك والمعمول وحلويات العيد

طرق عمل حلويات العيد وجميع أنواع الكعك والمعمول

أصابع التمر الطريه
[/size]
المقاديرللعجينة :

نصف كيلو طحين ابيض متعدد الاستخدام (500 غم )
2 بيضة كاملة
نصف كوب سكر ( 100 غم )
نصف كوب حليب سائل (100 ملغم)
كوب زبدة او سمنة ( 200 غم )
ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق صغيرة بايكنج باودر
ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم


مقادير الحشوة:

1 كيلو تمر منزوع النوى ومطحون
1 كوب جوز مفروم + فستق حلبى مطحون
3 ملاعق صغيرة زبدة مذابة + ملعقتين زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة مستكة
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة كبيرة شومر + يانسون مطحون
نصف حبة جوزة الطيب مطحون ( اختيارى )


تخلط كل المقادير السابقة لتكوين عجينة الحشوة وتشكل أصابع رفيعة


لتزيين الوجه :

1 بيضة مخفوقة
2 ملعقة حليب سائل
1 ملعقة فانيلا
سمسم + حبة سوداء


طريقة التحضير بالصور :


نخفق الزبدة مع السكر .... ثم نضيف لهم البيض والفانيلا
ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والمحلب المطحون .... ويعجن مع الحليب السائل حتى تحصلى على عجين لايلتصق وسهل الفرد والتشكيل ..

تترك العجين لمدة 10 دقائق ثم تفرد باستخدام المرق الخشبى ( الشوبك ) وتقسم على شكل مثلثات كما فى الصورة



 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 43101_1222207650


نضع اصابع التمر على طرف العجين كما فى الصورة ويلف

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197437695

نحصل على اصبع محشو بالتمر كما فى الصورة

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197437844

نضع الاصابع بالصينية المدهونة بالقليل من الزيت

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197440464


يدهن وجه الاصابع بخليط الحليب والبيضة + الفانيلا .... ويرش الوجه بالسمسم والحبة السوداء...
ويوضع بالفرن المحمى مسبقا على درجة 180 لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون الوجه ذهبى



شكل الاصابع بعد خروجها من الفرن يممممممممممممممممممممم
تترك لتبرد وتقدم مع القهوة

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197440039

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1185269558




المعمول

المقادير :

كيلو طحين منخول ومضاف له رشه ملح ونصف ملعقه من البيكن باودر
كوب من الزبدة
كوب من السمن والزيت النباتي
( اي لكل كيلو طحين ، نحتاج نصف كيلو من ال المادة الدهنيه وهي السمنه والزبدة والزيت )
كوب حليب باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة
في كوب ماء دافىء + ملعقة سكر للعجن
نصف ملعقة بيكن باودر
ملعقة كبيرة يانسون محمص ومطحون

ملعقه محلب مطحون ناعم
ملعقة كبيرة دقة الكعك
2ملعقة نشا كورن فلور ( اختياري)
ربع كوب سمسم محمص + 2 ملعقة حبة البركة السوداء المحمصة ومضاف مع الطحين


الحشو :-

كيلو تمر معجن مع
ملعقة زبدة + ملعقة زيت + ملعقة ماء زهر+ ملعقة مستكة صغيرة + ملعقة قرفة مطحونة كبيرة + برش جوز الطيب ( اختياري)


الطريقة :-


ينخل الدقيق + البيكن باودريضاف لهم السمسم المحمص والحبة السوداء والحليب الباودر والبهارات ......
[ويضاف
لهم الزيت والزبدة ويدعك جيدا باليد حتى تصبح يتم امتصاص الزبدة والزيت
ويضاف لهم الماء ويعجن ويقطع ويحشى بالعجوة المجهزة سابقا ويوضع فى الصواني
ويخبز بالفرن على درجة 180 حتى يتحمر ويقدم .


ملاحظة :-
يمكن رفع العجينة بالثلاجة قبل البدء بالتشكيل

ملاحظه :مكن تحتاجين المزيد من الماء للعجن حسب نوع الدقيق المستعمل .


 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197527983

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197528064


والان كل عام وانتم بخير


المعمول المضبوط علي اصولوا


المعمول المضبوط علي اصولوا هاي اول نوع
الكيلو ونص سميد خشن
كيلو ونص سميد ناعم
كيلو من السمنه الفاخرة وانا استعملت تانيا ويمكن استخدام الثلاث بقرات او اي نوع
قالب زبدة صغير نصف كاسه زيت نباتي العيار بكوب حبنه البوك افضل اي مع الزبدة بيطلعو كوب
كاس حليب بودرة
ملعقه
من البيكن باودر وملعقه من الخميرة الفوريه المذوبه البهارات عبارة عن
ملعقه من المحلب المطحون ونصف ملعقه من المستكه هاي تستخدم للتمر اما الجوز
نستخدم له ربع كوب من ماء الزهر وربع كوب من ماء الورد تدعك السميد مع
الدهن ويترك يوم كامل وبعدين يحضر باذابه كوب ماء فاتر مع الخميرة وتعجن مع
ماء اتلزهر والوورد وتترك للراحة ثم تشكل اما العجوة انا اضيف لها الحليب
الباودر والمستكة والمحلب وكاس صغيرة من السكر مع العجينه وذللك لعدم
استعمال السكر الباودر علي وجه الكعك

الحشو التمر كيلو من العجوة
معجن
مع ملعقتين من الزبدة وملعقه من الزيت النباتي وملعقه كبيرة من القرفه
ورشه قرنفل ونصف ملعقة من المستكة وبرش جوزة الطيب وانا ما بستعملها حسب
الرغبه تعجن علي النار قليلا ثم تكور وتستخدم حشوة الجوز

نصف كيلو من الجوز المفروم منصف ملعقه من القرفه حسب الرغبه
ملعقتين
من السميدة الخشنه مع الجوز وربع كوب سكرخشن وملعقة كبيرة من ماء الزهر
وملعقه كبيرة من ماء الورد ملعقتين من السمنه او الزبدة وربع كوب من القطر
اي الشيرة تخلط كلها وتستخدم هاي سر بقاء المعمول طري يا اخواتي المفروض
اضافه كميه من المادة الدهنيه مع الحشوة حتي تكون متماسكه بالحبه وتخبز
بالفرن المحمي مسبقا حتي ما تنشف وتكون بسرعةوتترك

والافضل عدم رش السكر الباودر الا عند التقديم حتي تبقي محافظه علي الشكل الرسمه كما في الصور



مقادير المعمول النوع الاول

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197440677

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197440600



مقروطه اللورباك



المقادير :
بيضة وبياض بيضه
باكو كبير من اللورباك او 2 باكو صغير
3 اكواب من الدقيق
ملعقه من الفانيلا وملعقه من البيكننج باودر رشه ملح
ونصف كوب من الحليب الدافء للعجن
الحشوة عبارة عن تمر ومكسرات وقرفه ونصف ملعقة من المستكة ومع العجينه
ملعقه من المحلب وتحشي اصابع كما في الصورة


 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197530245


 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197530320



معمول الفستق الحلبي الشامي


هاي
صورة للعينات الا سويتها وهاي مقادير معمول الفستق الحلبي مقادير الفستق
الحلبي الشامي كوبين من الدقيق الفرخة اي السميد الناعم جدا

او الدقيق العادي وان لم يتوفر السميد الفرخة بالامكان طحن السميد الخشن علي المولينكس ونخله
نصف كوب من السمنه الجيدة اي البقرات الثلاث
او كيو ب بي او تانيا انا استخدم تانيا نصف كوب ماء فاتر
نصف كوب سكر ناعم
نصف ملعقه صغيرة من السكر الناعم
الحشوة عبارة عن
كوب ونصف من الفستق الحلبي المبشور
6 ملاعق من القطر اي الشيرة
ملعقه من الماء الزهر ربع كوب من السكر الخشن

الطريقه بعد عجن المواد تدعك وتترك تحضر الحشو ويحشي ويشكل بالملقط اليدوي ا
النحاسي افضل او مطبع الخشب
كما في الصورة المعمول هاد من اطيب الانواع وهو خاص بالفستق الحلبي

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197530780

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197530808



نوع اخر من المعمول

المقادير :

كالتالي العيار كبير شويه

3 كيلو من السميد
كيلو من الدقيق العادي
كيلو من السمنه الفاخرة انا استخدم تانيا 2 باكو من الزبدة الصغير
كوب زيت نباتي اختي بالامكان تنصيف العيار
الطريقه نسخن الزبدة والسمنه ولكن بدون غليان وتدعك امع السميد والطحين
ثم
نضيف لهم ل علبه كامله من ماء الزهر وعبوة ماء ورد اي نصف لتر كل عبوة
وتترك يوم كامل مع التحريك لكي تتجانس تاني يوم نذوب ملعقه كبيرة من
الخميرة مع ربع كوب ماء دافء ونرش ا

لمعمول بيها
ومع اضافة نصف ملعقه من بكربونات الصوديوم اي الكربونه مع العجينه ولحد
مانحصل علي عجينه متماسكه وسهلة التشكيل والان تحشي بالتمر والجوز حسب
الرغبه

اختي هاي المعمول واطيبها مع التقيد بالعيار المطلوب وارجو اني اكون وفيت الموضوع لكي يظهر بالمكان المناسب وانتظري مني

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197530463

 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197530567

صورة انواع المعمول الفستق والجوز والتمر


 بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير 59691_1197531698
[/size][/font][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الحلويات التي تقدم في العيد ـ كل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنين للتكنولوجيا :: عالم المرأة :: المطبخ والمأكولات الشهية-
انتقل الى: